索 引 号 XM03202-0500-2020-02791 发文时间 2020-02-04
发布机构 集美文教区管委会 文 号
标 题: 2020年集美文教区管委会部门预算说明
内容概述: 2020年集美文教区部门预算说明
2020年集美文教区管委会部门预算说明
发布时间:2020-02-04 07:35:00
字号: 分享:
                                                                      

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、部门预算单位基本情况

三、部门主要工作任务

第二部分  2020年部门预算说明

一、2020年部门预算收支总体情况

二、一般公共预算财政拨款支出预算情况

三、政府性基金预算财政拨款支出情况

四、“三公”经费财政拨款预算情况

五、其他重要事项的情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  2020年部门预算附表

一、部门收支预算总表

二、部门预算收入总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、 一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出经济分类情况表

七、“三公”经费财政拨款支出预算表

八、政府性基金预算支出情况表

九、区对镇街转移支付支出预算表

十、部门整体支出绩效目标表

、部门一级项目绩效目标表

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

集美文教区管委会部门的主要职责是:

   (一)协助做好文教区的高校后勤社会化管理服务工作。
   (二)联系、协调市有关部门和文教区内各高校等。
   (三)负责文教区的征地、拆迁工作后续工作。
   (四)负责文教区英村、兑山安置房后续建设管理工作等。

二、部门预算单位基本情况

厦门市集美文教区管理委员会包括1个机关行政处室及1个基层预算单位,其中:列入2020年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

厦门市集美文教区管理委员会

全额拨款

6

6

厦门市集美文教区服务中心

全额拨款

14

14

三、部门主要工作任务

    2020年文教区管委会主要任务是:着力推动政校融合发展,推进提升三区融合社会事业合作水平,妥善解决征地拆迁遗留问题。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)开展研学导师培养认证工作。

(二)加快“产学研”对接平台建设。

(三)继续做好征拆项目资金的结算。

(四)推动兑山安置房产权办理,配合街道开展小区幼儿园扩建和老人照料中心建设等工作。

(五)继续配合政府各职能部门做好高校的公共管理服务工作。

       (六)继续配合推进高校项目项目建设。

第二部分  2020年部门预算说明

一、2020年部门预算收支总体情况

根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出均纳入部门预算管理。

(一)集美文教区2020年收入预算为723.42万元,2019年预算数增加19.27万元,增长2.74%具体情况如下:

1.财政拨款收入723.42万元,其中一般公共预算拨款收入723.42万元,政府性基金拨款收入0万元;

2. 财政专户管理的事业收入0万元;

3. 事业收入(含批准留用) 0万元;

4.事业单位经营收入0万元;

5.上级补助收入0万元;

6. 附属单位上缴收入0万元;

7.历年结余0万元;

8.其他收入0万元;

9.其他资金0万元。

(二)集美文教区2020年支出预算为723.42万元,2019年预算数增加19.27万元,增长2.74%具体情况如下:

1.基本支出653.17万元,其中,人员支出601.49万元,公用支出51.67万元

2.项目支出70.25万元;

3.事业单位经营支出0万元。

二、一般公共预算财政拨款支出预算情况

2020年度一般公共预算支出723.42万元,比2019年预算数增加19.27万元,增长2.74%,主要是由于项目支出增加。支出项目(按项级科目分类统计)包括: 

  (一)其他一般公共服务支出575.34万元。主要用于人员经费支出、对个人和家庭的补助支出和公用支出。

  (二)其他人力资源和社会保障管理事务支出10.14万元。主要用于编外合同工经费支出。

  (三)行政单位离退休支出15.49万元。主要用于行政单位离退休支出。

  (四)机关事业单位基本养老保险缴费支出32.71万元。主要用于机关事业在职人员基本养老保险支出。

  (五)行政单位医疗支出4.46万元。主要用于行政在职人员医疗支出。

  (六)事业单位医疗支出7.90万元。主要用于事业在职人员医疗支出。

  (七)公务员医疗补助支出7.13万元。主要用于机关事业单位在职干部公务员医疗补助支出。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况

    2020年度政府性基金支出0万元,2020年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

四、“三公”经费财政拨款预算情况

集美文教区2020年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)经费

全区统筹安排。

(二)公务接待费

    2020年预算安排0万元。主要原因是:2019年与2018年我单位无公务接待费用。      

(三)公务用车购置及运行费

    2020年预算安排0万元,其中:公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。主要原因是:2019年与2018年我单位无车辆。      

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年集美文教区的机关运行经费财政拨款预算19.24万元,比2019年预算减少3.69万元,下降16%。

(二)政府采购情况

2020年集美文教区政府采购预算总额10.25万元,其中:政府采购货物预算3.25万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算7万元。

(三)国有资产占有使用情况

2019年12月31日,集美文教区所属各预算单位共有车辆0辆,单位价值50万以上通用设备 0台(套)单位价值100万以上专用设备 0台(套)

(四)绩效目标设置情况

集美文教区2020年实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款60万元。

第三部分  名词解释

一、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出、对个人和家庭的补助支出和公用支出。

二、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,包括部门专项、发展经费和基建项目。

三、“三公”经费纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  2020年部门预算附表

一、部门收支预算总表

二、部门预算收入总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、 一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出经济分类情况表

七、“三公”经费财政拨款支出预算表

八、政府性基金预算支出情况表

九、区对镇街转移支付支出预算表

十、部门整体支出绩效目标表

十一、部门一级项目绩效目标表

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:厦门市集美区人民政府办公室承办单位:厦门市集美区政务信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽ICP备05022651号 公安机关备案号:35021102000396 网站识别号:3502110009

三分彩-首页 来宾市 | 长汀县 | 东方市 | 滦平县 | 内乡县 | 淅川县 | 嘉黎县 | 建德市 | 阳西县 | 淮滨县 | 汨罗市 | 龙胜 | 尼玛县 | 土默特右旗 | 贺兰县 | 浦江县 | 大理市 | 双桥区 | 桐城市 | 澄迈县 | 乌拉特前旗 | 尼木县 | 桦南县 | 中山市 | 南阳市 | 专栏 | 镇巴县 | 正阳县 | 庆阳市 | 本溪市 | 丰县 | 大同县 |